Info

Menkeu Sri Mulyani Buka Perdagangan Saham BEI 2025, Sampaikan Pesan Presiden Prabowo

×

Menkeu Sri Mulyani Buka Perdagangan Saham BEI 2025, Sampaikan Pesan Presiden Prabowo

Sebarkan artikel ini

INFO24.ID – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memulai perdagangan saham Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2025. Dalam acara tersebut, ia hadir mewakili Presiden Prabowo Subianto yang tidak dapat menghadiri agenda tersebut.

“Atas nama Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, beliau mengirimkan salam hangat kepada seluruh pelaku pasar di Bursa Efek Indonesia dan semua yang hadir hari ini. Beliau juga menyampaikan ucapan selamat tahun baru 2025,” ujar Sri Mulyani dalam acara yang berlangsung di Main Hall BEI, Jakarta, Kamis 2 Januari 2025.

Sri Mulyani juga mengajak semua pihak untuk menyambut tahun baru dengan harapan yang optimis, seraya berdoa agar tahun 2025 membawa kemajuan, perdamaian, dan keselamatan bagi bangsa Indonesia.

“Semoga tahun ini menjadi momentum untuk perbaikan dan membawa kemajuan bagi Indonesia,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sri Mulyani menyampaikan pesan Presiden Prabowo untuk menjaga semangat optimisme di tengah tantangan ekonomi global yang dinamis. Ia mengajak seluruh elemen bangsa untuk terus membangun ketangguhan dan memperkuat kesejahteraan rakyat secara merata.

“Kita harus semakin tangguh, resilient, dan berkomitmen untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara adil, meskipun dihadapkan pada kondisi ekonomi global yang penuh tantangan dan sulit diprediksi,” jelas Sri Mulyani.

Menutup sambutannya, Sri Mulyani menyampaikan pandangan Presiden tentang potensi besar Indonesia sebagai negara kaya akan sumber daya alam dan memiliki posisi geostrategis yang menguntungkan. Ia menekankan pentingnya mengelola kekayaan ini demi kesejahteraan rakyat.

“Indonesia adalah negara dengan kekayaan alam melimpah dan posisi strategis yang luar biasa. Amanat para pendiri bangsa adalah untuk mengelola ekonomi dengan asas kekeluargaan, yang berarti kita harus selalu fokus pada kesejahteraan rakyat,” tegasnya.

Sri Mulyani juga berharap para pelaku sektor jasa keuangan bersinergi dengan pemerintah dalam menjaga dan memperkuat perekonomian nasional.

“Saya mengajak seluruh komunitas sektor jasa keuangan untuk berjalan seiring dengan pemerintah, menjaga dan memperkuat Indonesia. Mari gunakan anugerah yang diberikan Tuhan untuk kemakmuran rakyat kita,” pungkas Sri Mulyani.