INFO24.ID – Polda Metro Jaya secara resmi menahan artis Nikita Mirzani setelah ia ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan senilai Rp 5 miliar. Laporan terhadap Nikita dilayangkan oleh seorang dokter sekaligus pengusaha, Reza Gladys.
Tak hanya Nikita, pihak kepolisian juga menahan asistennya yang berinisial IM. Saat tiba di lokasi penahanan, Nikita terlihat mengenakan seragam tahanan berwarna oranye.
Menanggapi statusnya sebagai tahanan, Nikita tampak tenang dan bahkan sempat tersenyum lebar kepada awak media. Ketika dimintai tanggapannya mengenai proses hukum yang tengah dihadapinya, ia mengaku tidak merasa terbebani.
“Mau bagaimana lagi? Santai saja,” ujar Nikita Mirzani dalam keterangannya yang dikutip dari Tribunnews pada Selasa (4/3/2025).
Sebagai ibu tiga anak, Nikita enggan mengungkapkan kondisi emosionalnya setelah resmi ditahan. Ia hanya berharap agar proses hukum yang menjeratnya segera selesai.
“Tidak ada perasaan apa pun, yang penting semuanya bisa cepat selesai,” tuturnya.
Sikap tenang juga ditunjukkan oleh asistennya, Mail Syahputra, yang ikut ditahan dalam kasus yang sama. Mail menyatakan bahwa dirinya dalam keadaan baik-baik saja.
“I’m good. Bagus,” ujar Mail dengan singkat.
Kasus ini bermula dari laporan yang diajukan oleh Reza Gladys, yang menuduh Nikita dan Mail melakukan pemerasan dengan nilai mencapai Rp 5 miliar.
Sebelumnya, pihak kepolisian telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap Nikita dan Mail pada 20 Februari 2025. Namun, keduanya meminta penundaan hingga Senin, 3 Maret 2025.
Pada hari pemeriksaan yang dijadwalkan ulang, Nikita tidak hadir. Ia sempat mengunggah foto tangannya yang tengah diinfus, mengisyaratkan bahwa dirinya sedang dalam kondisi kurang sehat.